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Cucina Tipica Toscana

La sostanza della tradizione, l’eleganza della semplicità.

Cuciniamo quotidianamente le materie prime tenendo bene a mente la Filosofia Slow Food dal Pane realizzato con Lievito Madre infornato due volte al giorno (Pranzo e Cena) alle Paste comprese quelle ripiene completamente e sempre realizzate a mano.
Filiera Corta, Reperibilità e Tracciabilità del Prodotto utilizzato sono la nostra linea guida.

La Materia Prima

Tutti i piatti vengono realizzati partendo dalla materia prima che ha per lo più origine locale e che viene direttamente ed esclusivamente acquistata direttamente dai produttori (Filiera Corta)

Origine e reperibilità degli stessi sono consultabili nella “Lista Fornitori” presente in Trattoria.

Genuinità

Nella nostra Cucina non facciamo utilizzo di nessun tipo di preparati od insaporitori così come non utilizziamo prodotti Surgelati o fuori stagione. Mai.

Nella Preparazione nella Cottura e nei Condimenti utilizziamo esclusivamente Olio Extra Vergine di Oliva di qualità.

Produzione propria

Il Pane, le Paste, i Sughi e i Dolci sono esclusivamente di Nostra Produzione e vengono preparate a mano.

Il nostro chef

Emanuela

Passione e creatività in cucina. Emanuela insieme a il suo staff preparano tutti i nostri piatto a mano quotidianamente.

Tradizione ed eleganza

I Nostri Piatti

Carpaccio di Chianina
Antipasto Misto
Lingua e Lampredotto di Chianina in Salsa Verde
Selezione di Pecorini con Marmellate
Crostini Caldi
Mortadella di “Cinta Senese” e Ricotta Ripassata
Prosciutto Toscano Affettato a Mano con Torta al Testo
Tortino di Verdure di Stagione

Zuppa di Legumi e Funghi Porcini
Crema di Fagiolina del Trasimeno con Cipolla Croccante
Ribollita

Tagliatelle al Ragù di Piccione
Crespelle con Finferli e Rigatino di “Cinta”
Tagliatelle con Regaglie di Nana
Pici al Ragù di Chianina
Ravioli Pera e Taleggio con Salsa di Noci
Ravioli di Ricotta e Peconzola con Cipolle Stufate
Ravioli di Ricotta e Spinaci (Burro Salvia, Ragù, Olio Extra Parmigiano)
Tagliatelle al Porrone (Porro e Pomodoro)
Pici all’ Aglione
Pici alle Briciole (…con Acciughe e Capperi)

Agnello Fritto
Anatra ai Fiori di Finocchio Selvatico
Peposo di Chianina
Maialino al Forno
Trippa
Fegatelli
Bistecca di Chianina (quando disponibile)
Fiorentina di Chianina (quando disponibile)

Mousse di Ricotta con Miele e Pistacchio
Tiramisù
Cantucci e Vin Santo

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